再入国ビザ

再入国-1再入国ビザ

1年までの期間

2012の7月現在、特別再入国許可制度が導入されました。 新しいシステムでは1年以内に出国して帰国することができますので、zairyuカードを持っている外国人は日本を出るときに再入国許可を申請する必要はありません。 しかし、その人が1年の期間内に日本に帰らない場合、彼はビザを失います。

あなたのビザの滞在期間が年間1未満の場合、日本への帰国期間はビザの有効期限が切れるまでです。

1年を超える期間

日本に居住する外国人が暫定的に出国し、同じ滞在(ビザ)資格で日本に戻ることを希望する場合は、事前に再入国を申請する必要があります。

再入国許可なしに日本を離れる場合、日本を出る前に持っていたあなたの滞在資格(ビザ)は取り消されます。 反対に、再入国許可を得て日本を離れる場合は、新しいビザを申請する必要はありません。

5は "再入国ビザ

  • 25 2019 on 06:07
    パーマリンク

    私はブラジル人が彼女と3anosを見たことがある子孫と結婚しているのではないかと思いますので、少し前にブラジルに戻ってきました。私は日本に入ることができるという血清なしで一人で帰ってくるケースで、私は一年の再入場権を持っています。

    答える
    • 25 2019 on 15:54
      パーマリンク

      おはようございます、あなたは一人で戻ることができますあなたのビザが期限切れになっていない場合は問題ありません、あなたはあなたのビザが期限切れになるまで滞在することができます。

      答える
  • 16 2019 on 07:04
    パーマリンク

    こんにちは、私は質問をしたいのですが…私は2017に日本を出発しました、そして来週ブラジルで2年を行います、私は再突入について話している私のパスポートの中でこの紙を持っています。 そして私も永住ビザを持っています。 私がリエントリー用紙に書かれているものが括弧内にあるかどうかは、その人が永住ビザを持っていれば2年間有効であることを意味したいのですが。 そして、私がここブラジルで2年を完了する前に日本に戻ることができるならば。

    答える
    • 17 2019 on 10:45
      パーマリンク

      おはようございます。再入国2年を書いている場合は、2年まで戻ってこなければなりません。2年がビザを過ぎた場合は、再度ビザを取得する必要があるためです。

      答える

コメントをどうぞ:

あなたのケイがあなたを待っています
ここに広告を掲載
ウェブサイトガイド
会社登録-ギア運河ジャパオ
クラブもくひょう新聞
エドナカベレイレイラ